Обратная связь

X

Задайте вопрос

+ 7 918-600-24-53
Почта zvezdasochi-news@yandex.ru

Витольд Залевский

Витольд Залевский

ОРГАННЫЙ ЗАЛ
XIX Фестиваль органной музыки 
Органист Королевского кафедрального собора Витольд Залевский (Польша, Краков)
23 сентября (воскресенье), 17:00
Продолжительность концерта - 1 час 20 минут без антракта
Цена билета - от 250 до 500 рублей
12+

Польшу в программе ежегодного Фестиваля органной музыки в Сочи представляет замечательный органист из Кракова Витольд Залевский - один из лучших интерпретаторов музыки романтизма, уже известный сочинским меломанам.
Он является выпускником Музыкальной академии в Кракове по классу органа профессора Яна Яргоня, оттачивал свое мастерство на курсах органной интерпретации у Й.Лауквика, Г. Шнайдера и Ж.Гийу.
Регулярно даёт сольные концерты и выступает на фестивалях в Польше и во всём мире. Играл в кафедральном соборе Св. Патрика на Манхеттене в Нью-Йорке, Соборе Парижской Богоматери, Метрополитан Арт Спэйс в Токио, Базилике Рождества Христова в Вифлееме, а также в Буэнос-Айресе, Монтевидео, Рио-де-Жанейро, Торонто, Иерусалиме, Иркутске, Стамбуле, Сочи и Москве.

Музыкант активно пропагандирует польскую органную музыку в своих концертных программах и записях. Преподаёт в Институте церковной музыки в Кракове, ведёт занятия по литургии и органу.
С 1998 года является членом Комиссии церковной музыки в Митрополичьей курии в Кракове, он исполнял партию органа на Литургиях, проводимых Папами Иоанном Павлом II и Бенедиктом XVI во время их паломничеств в Вавельский Королевский собор.

Витольд Залевский является создателем и директором международных органных фестивалей в Закопане, Освенциме, Новы Тарге и Вадовице.
Он был награжден орденом «Pro Ecclesia ET Pontifice» от Папы Римского Бенедикта XVI. В 2012 году Витольд получил степень доктора искусств.

В концерте прозвучат шедевры И.С.Баха, Франка, а также музыка польских композиторов, по-европейски величественная, но с особым тонким послезвучием истинно славянской душевности.



Программа Концерта:
Б.К. Пшибыльский «Рота» Пассакалия на тему Феликса Нововейского

И.С.Бах Прелюдия и фуга Ми бемоль мажор, BWV 552

М.Суржинский Вариации на тему польской духовной песни, «Святый Боже»

С.Франк Хорал №3 ля минор

А.Намысловский Фантазия «Вавель»

Ф.Нововейский Фантазия «Сочельник в Вавеле», соч. 9№1

Г.Мюлет «Tu es Petra» (Ты - скала, и на этой скале Я построю Церковь Свою. И врата Ада не одолеют её.)