Обратная связь

X

Задайте вопрос

+ 7 918-600-24-53
Почта zvezdasochi-news@yandex.ru

18.07.2018 OVO in Sochi!

OVO in Sochi!

«Cirque du Soleil» в этом году впервые привез в Россию шоу «OVO», которое вот уже на протяжении нескольких лет восторгает детей и взрослых по всему миру.

Шоу «OVO» (яйцо) уже показано в Санкт-Петербурге, Москве, Казани, Тольятти и Екатеринбурге. «OVO» стало 25-й по счету постановкой Cirque du Soleil, премьера которой состоялась в 2009 году в Монреале. И вот финальная точка гастролей по России знаменитой цирковой труппы - южная столица, ДС «Большой» в Олимпийском парке Сочи.
Цирк Солнца основан в 1984 году Ги Лалиберте и Жилем Сент-Круа и базируется в Монреале (Канада). Цирк известен своим принципиальным отказом от участия животных в спектаклях и мега универсальными представлениями, в которых мастерство артистов цирка и неповторимые трюки затейливо соединены с великолепной музыкой, яркой хореографией, оригинальным дизайном костюмов и сцены. Именно Cirque du Soleil являтся эталоном циркового искусства во всем мире.

Сегодня одновременно выступают 19 разных шоу во всем мире, в каждом из них своя команда создателей. Режиссером и хореографом шоу OVO стала Дебора Колкер.


OVO_GroupShots (8).jpg


На этот раз зрителю всех возрастов цирковые показывают и рассказывают о маленьком и густо населенном мире насекомых. Какой же интересный и занимательный этот чудесный мир букашек и козявок, как близок оказывается он всем, мир из детства, когда деревья были большими... И вырастая, мы так многое не помним, забываем и уже не интересуемся. 

Мир симпатичных микро животных, которые ползают и порхают, играют и дерутся и, конечно, любят друг друга представил  нам легендарный цирк в России. Головокружительные трюки в цирковом калейдоскопе непрерывно сменяют друга, на арене проделываются невероятные номера, вызывая восхищение и аплодисменты зрителей. Хаотичный мир живет своей фантастической реальностью, увлекая за собой весь многолюдный зал.
Легко, вдохновенно, головокружительно!

Муравьи демонстрирует потрясающую синхронность и слаженность в икарийских играх акробатов и жонглировании ногами. Бабочки под куполом  исполняют дуэт двух влюбленных на ремнях. Человек-паук балансирует на проволоке, и вряд вы где либо еще увидите канатоходца на руках! Жуки-бронзовики исполняет головокружительные партерные полеты так, что зал немеет и от страха, и от восторга. И, конечно, самый эффектный номер, финал всей цирковой постановки - «Стена», где акробаты взлетают на батутах и бегают с неимоверной скоростью по вертикальной отвесной стене, зримо перевоплощаясь на глазах всего «Большого» в насекомых. Фантастика!

А где же клоуны - спросите вы, да вот же, они тоже рядом с нами все представление, смешные и трогательные влюбленные друг в друга Муха-иностранец, принесший яйцо в колонию насекомых, и  мисс южное обаяние - дамочка в соку - Божья Коровка, а также толстый Жук-распорядитель. Это трио, насекомые-коверные развлекают и больших, и маленьких, принося, как и положено, в уважаемом цирке веселье, смех, игру в зрительный зал!

Иллюзию микромира подчеркивает макросъемка задника сцены - трав, листьев, распускающихся на глазах у всех прекрасных цветов.
Ритмы самбы, босса-новы, фанка и блюза миксуются с электроникой и вызывают почти гипнотическое воздействие, удивляют и восторгают костюмы, придуманные Лиз Вандаль, и ставшие для артистов второй кожей, прибавьте к этому яркий грим, все эти необыкновенные усики, рожки, крылышки и ножки копошащейся необычной живности.

Только для вас специальный карнавал веселых и любопытных насекомых с потрясающими цирковыми трюками!

Что еще, дети, наши дети, они так восторгались всем цирковым празднеством, так гадали, кто чей сынок или дочка, смеялиь басом веселым детским смехом вместе с родителями, и это было так прекрасно!

Браво, Cirque du Soleil!

А что же яйцо, которое вызывало любопытство все представление, что с ним? 
Узнаете все сами, дорогие зрители!

АФИША http://www.zvezdasochi.ru/afisha/koncerty/1107.html

«ЗВЕЗДА СОЧИ»

OVO_1FootJuggling (5).jpgOVO_1FootJuggling (1).jpgOVO_2HandBalancing (4).jpgOVO_3Cocoon (1).jpgOVO_5RussianCradle (3).jpgOVO_6Web (4).jpgOVO_6Web (6).jpgOVO_9WallAct (2).jpgOVO_9WallAct (5).jpgOVO_Characters (1).jpgOVO_Characters (4).jpgOVO_Characters (9).jpgOVO_GroupShots (3).jpg

Фото:«Cirque du Soleil»