Обратная связь

X

Задайте вопрос

+ 7 918-600-24-53
Почта zvezdasochi-news@yandex.ru

Главная Статьи КРУИЗ в Сочи

25.09.2018 КРУИЗ в Сочи

КРУИЗ в Сочи

Жизнь - это путешествие, и оно невозможно без музыки...


Сочинский Гранд-отель " Жемчужина" (ген.директор С.А. Ермилова) отметил в 2018 году сорокапятилетие! 

В честь юбилейного события одной из легендарных гостиниц еще со времен СССР в Сочи прошли "Бархатные сезоны".
Концерты наших эстрадных звезд радовали зрителей в Летнем театре города-курорта, а южными вечерами в баре "Тропикана"  гостиницы у бассейна  гостей встречали известные музыканты и исполнители.
Так, 21 сентября, поклонники в неформальной обстановке стали практически участниками концерта  рок-группы "Круиз". 

Рок-группа "Круиз" - одна из первых и любимых в России рок-группа, сумевшая в своем творчестве совместить профессиональное live-звучание, стиль и харизматичность. Им свойственна лиричность текстов и жесткий аккомпанемент с элементами гитарного соло, что отвечает направлениям мелодичного рока.


Немного истории:
Музыкальная группа была создана еще в 1978 году на базе ВИА “Молодые голоса”, где художественным и музыкальным руководителем был мульти-инструменталист - Матвей Аничкин. 
Эволюция группы, как коллектива, который стал исполнять собственные произведения, началась с написания рок-спектакля (рок-оперы) “Звездный скиталец”. Музыку к этому спектаклю написали Матвей Аничкин и Валерий Гаина на стихи вокалиста ВИА “Молодые голоса “ - Бориса Доронина.
Это был настоящий перформанс по всем законам музыкальной драматургии. Первый показ рок-спектакля состоялся в Таллине, где в рамках “Олимпиады – 80” были выступления ансамбля “Молодые голоса”.
Далее Матвей Аничкин оставляет в группе “костяк”, из которого и образовалась рок-группа “Круиз”.
Состав выглядел так: клавишные – Матвей Аничкин, гитара Валерий Гаина, барабаны/бэк-вокал Сева Королюк, бас-гитара Александр Кирницкий, лидер-вокал Александр Монин.

Название “Круиз” – придумал Матвей Аничкин. И вот уже не первый десяток лет путешествие продолжается, и под буйными ветрами перемен, и при полном штиле, при ясной погоде и в грозы, всегда группа сохраняет свой стиль, имеет верных поклонников и не устает обзаводиться новыми друзьями.
Знаменитый "Крутится Волчок" (С. Сарычев/ В. Сауткин) - до сих пор визитная карточка группы, которая никогда не боялась новаций и всегда следовала только своим курсом по музыкальным волнам. Творческая дружба с Владимиром Пресняковым старшим и Владимиром Матецким позволила записать несколько треков, авторами которых были эти опытные музыканты и поэт Валерий Сауткин, с которым связано много хитов, написанных на его тексты.
Помимо "Волчка" основными хитами группы стали такие треки, как “Музыка Невы”, “Великий Секрет”, “Не позволяй душе лениться", “Виза для Круиза”, “Послушай человек”, “Красота”, “Как скучно жить без светлой сказки” и др.

Группа испытала цензуру и запреты, взлеты и падения популярности, в 90-е годы из страны  уехали Матвей Аничкин и Юрий Чернавский, тем не менее, выстояла и продолжает свои выступления, серьезная работа не прекращается, по-прежнему много гастролирует. 
Состав группы за все эти годы, конечно, неоднократно менялся, но профессионализм музыкантов всегда оставался на самом высоком уровне. Хотя были и серьезные потери, 27 августа 2010 года от перитонита и последующей острой сердечной недостаточности умер Александр Монин. Это была огромная потеря и для музыкантов и для поклонников группы "Круиз".

В 2015 году возможным и своевременным стал ребрендинг "Круиза". Григорий Безуглый, вспомнив о желании Александра Монина переработать и создать новый саунд старых легендарных песен с помощью друга группы - Дмитрия Четвергова, пришел к выводу, что именно сейчас возникла необходимость более утонченного и эксклюзивного взгляда на материал 80-х, который группа уже переработала в альбоме «25.5» (2006).

В 2016 году "Круиз" с большим успехом провел концерты, посвященные 35-летию группы, с участием всех музыкантов, выступающих в разные годы, а также продюсера и автора песен Матвея Аничкина и поэта Валерия Сауткина. Праздничные выступления прошли в КПЦ "Дубрава" имени протоиерея Александра Меня в рамках Возрождения легендарного фестиваля "Рок-панорама", а также в ГЦКЗ «Россия». 

В составе группы "Круиз" вместе с Валерием Гаиной выступили одни из лучших музыкантов страны: актёр и певец, исполнитель главных ролей в самых культовых музыкальных спектаклях России - Валерий Анохин, всемирно известный гитарист-виртуоз, аранжировщик, саундпродюсер - Дмитрий Четвергов, бас-гитарист группы "Круиз" - легенда России -Федор Васильев, пианист Михаил Саушев, барабанщик Михаил Понкратьев.

На сегодняшний день группа гастролирует, участвует в различных мероприятиях, радиоэфирах, телеэфирах на федеральных каналах, готовит к выходу best и новый альбом.




Публика в Сочи очень тепло встретила известную группу, которая вызывает неизменный интерес у слушателей самого разного возраста. С "Круизом", действительно, возможно получить удовольствие от путешествия в нетривиальный и  заводной мир рока.


Фото, видео : Никита Шачнев / Звезда Сочи


2018_09_22_IMG_3611.jpg2018_09_22_IMG_3613.jpeg2018_09_22_IMG_3617.jpeg


Использованы материалы сайта Рок-группа «КРУИЗ»