Обратная связь

X

Задайте вопрос

+ 7 918-600-24-53
Почта zvezdasochi-news@yandex.ru

Главная Статьи Фестиваль балета и танца в Парке науки и искусства «Сириус»

16.10.2018 Фестиваль балета и танца в Парке науки и искусства «Сириус»

Фестиваль балета и танца в Парке науки и искусства «Сириус»

Фестиваль балета и танца в Сочи завершился выступлением Академии танца и Театра балета Бориса Эйфмана.
Академия танца и Театр балета Бориса Эйфмана 12 октября выступили в Парке науки и искусства «Сириус». Это завершающий концерт Фестиваля балета и танца, проведение которого приурочено к Году балета в России.

Открывал же фестиваль балета и танца, 6 октября, аншлаговый концерт Государственного академического ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева.

Когда на афишах имя мастера – на зрительских креслах нет ни одного свободного места, а о его танцовщиках говорят, что они могут быть невесомыми. Непохожий на другие современные компании, коллектив Эйфмана всегда сохраняет свою идентичность, театральность, демонстрируя настоящее балетное искусство.
Сам же известный хореограф, глава Санкт-Петербургского Театра балета Борис Эйфман - Заслуженный деятель искусств РСФСР, Народный артист России, лауреат Государственной премии России, театральных премий «Бенуа танца», «Золотая маска», «Золотой Софит» и других наград считает, что балет — это стратегически важное искусство.

На сцене «Сириуса» программа выступления состояла из совместных выступлений солистов Театра балета, а также воспитанников, обучающихся в Академии танца Эйфмана.
Академия танца Бориса Эйфмана еще очень молода, ее открытие состоялось в 2013 году, но попасть в хореографическое училище одного из самых ярких и узнаваемых представителей современного танца в России и за рубежом – настоящая удача для тех, кто готов связать свою жизнь с балетом. 

Солисты театра Олег Марков и Лилия Лищук показали два дуэтных номера – отрывки из балетов Бориса Эйфмана «Who is Who» и «Анна Каренина».

Танцевальную композицию «Ритуал» для воспитанников Академии поставил действующий солист театра Эйфмана Олег Габышев.

«Фрагмент «Рождение балерины» из балета «Красная Жизель» хореографии Бориса Эйфмана изначально был поставлен на взрослых артистов балета труппы. С прошлого года в номере уже танцуют ученики Академии. Им было всего по 15-16 лет, когда они впервые вышли с ним на сцену в рамках юбилея Театра в 2017 году», – отметила Елена Кузьмина, заведующая сценической практикой и преподаватель актёрского мастерства Академии.


IMG_3836.JPGIMG_3850.JPG



Автор: Костенко Светлана Николаевна. Специалист по связям с общественностью Фонд "Талант и успех" 

Парк науки и искусства «Сириус» – многофункциональное публичное пространство, созданное для популяризации науки и высоких технологий, музыкального и художественного искусства, расположенное в здании бывшего Главного медиацентра Олимпиады. Одна из ключевых задач Парка – знакомство жителей и гостей Сочи с мировыми шедеврами классической музыки и балета.