Обратная связь

X

Задайте вопрос

+ 7 918-600-24-53
Почта zvezdasochi-news@yandex.ru

Главная Статьи Международный день кукольника в Сочи

22.03.2019 Международный день кукольника в Сочи

Международный день кукольника в Сочи

Сочи широко отметил праздник кукольника и день рождения кукольного театра «Саквояж»!
Праздник кукольников всего мира отмечают 21 марта, с 2003 года, именно с этого времени профессионалами и поклонниками театра кукол празднуется Международный день кукольника.
По всему миру 21 марта во славу кукольного театра организуются захватывающие кукольные представления и концерты, творческие встречи на радость маленьким и взрослым.

Сочи особенно порадовал в этот мартовский день!
В ДК Центрального района города прошел необычный концерт в лучших традициях театра кукол, посвященный и празднованию театра кукол со всего мира и, особенно, двадцатилетию самого веселого и необычного сочинского театра - театра кукол «Саквояж».
Полный зрительный зал, праздничная атмосфера, театр кукол в Сочи один из любимейших!
И всегда заразительна радость и отвага бессменного руководителя театра, солнечного папы кукол Романа Соколовского и его труппы, которая мгновенно передается зрителю.

Театр куклы и актёра «Саквояж» был создан в 1999 году Соколовским Романом Карлосовичем. За двадцатилетнюю непростую историю у театра кукол «Саквояж» было сыграно множество спектаклей, и это всегда было праздником для всех зрителей, спектакли для детей, включая самых маленьких, и до взрослой аудитории, где куклы в игре доносят уже глубины философии жизни. 





Руководителю театра Роману Соколовскому и его талантлтивой труппе доступно все, он является лауреатом многочисленных фестивалей и конкурсов, а также автором сценариев и режиссером кукольных спектаклей, игровых, развлекательных программ для взрослых и детей, ведущим тематических, концертных и шоу-программ, автором и исполнителем вокальных номеров. 


Почти ни один спектакль театра кукол «Саквояж» не проходит без участия детей с инвалидностью «Сочинского реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья». А инклюзивный спектакль «Белые ночи» - совместный проект с СКФО, получил российское признание у людей с ограниченными возможностями по зрению.

Сегодня Роман Соколовский учится у признанных мастеров в высшей школе деятелей сценического искусства, и, конечно зритель, и не только сочинский, ждет от театра новых спектаклей и программ, увлекательнейших как сама жизнь, где властвуют куклы.

Театр - не отображающее зеркало, а увеличивающее стекло.  (Маяковский) 

Название театра кукол «Саквояж» говорит о том, что он помещается в один волшебный саквояж, хотя артистические возможности руководителя и сами номера театра настолько разнообразны, что из них без особого труда составляются различные программы.

Труппа театра сегодня это - актриса Валентина Обидейко, актер Владимир Петров, звукорежиссер Александр Махота, художественный руководитель, главный режиссер и актер Роман Соколовский, администратор театра, актер Илья Старышев.



 

Что такое 20 лет, это бесстрашие и юность, и в то же время, взросление уже состоялось, минул переходный возраст метаний и неуверенности, и впереди новые свершения!


IMG_5745.JPG          IMG_5748.JPG


Поздравить Романа Соколовского и его театр кукол пришло много взрослых и детей, зрителя, который вырос на спектаклях театра и приводит в театр уже своего ребенка, сотрудников администрации города, в том числе, начальник управления культуры города Кузьмина Л.Н., коллеги из Зимнего театра, коллективы детских студий, преподаватели колледжа искусств и многие другие организации, а также журналисты СМИ.




Алла Козлова

Коллектив редакции сетевого издания "Звезда Сочи" поздравляет театр Романа Соколовского с прекрасной датой, желает дальнейших творческих успехов и побед, любви зрителя!  


Видео; фото: Звезда Сочи

Моя любовь - кукольный театр! Интервью с Романом Соколовским 

http://www.zvezdasochi.ru/interview/?ELEMENT_ID=3788