Обратная связь

X

Задайте вопрос

+ 7 918-600-24-53
Главная Новости В мире Кинотаврик завершен

08.11.2016 Кинотаврик завершен

Кинотаврик завершен

В Сочи, 7 ноября, прошло торжественное закрытие XVI Международного детского Фестиваля Искусств «Кинотаврик».

Фестиваль искусств  стартовал на курорте 3 ноября. Детские коллективы, юные участники привезли на Фестиваль новые конкурсные программы по хореографии, вокалу, представляли свои театральные постановки, модные коллекции и фильмы юношеских киностудий. Не обошли вниманием и спортивные программы, ребята соревновались в беге, прыжках и других дисциплинах. И вот, как всегда бывает, неожиданно Фестиваль подошел к концу, но проигравших на детских конкурсах не было. Каждая команда, каждый участник выступили достойно и профессионально. Ребята успели и посостязаться, и отдохнуть возле синего моря, учились друг у друга, набирались опыта и мастерства, преодолевали себя и закаляли характеры рядом с опытными педагогами и наставниками, особенно дети, оставшиеся без попечения родителей.

Помимо творческих состязаний, участники Фестиваля провели благотворительную акцию, вместе с президентом «Кинотаврика», телеведущей, Мисс Вселенной 2002, основателем Благотворительного фонда «Спешите делать добро!», умницей и красавицей Оксаной Федоровой посетили сочинский дом ребенка №2. Они навестили малышей, которые в свою очередь подготовили для гостей праздничный концерт. Добрые дела детей для детей, милосердию тоже учатся.

Праздник детского творчества завершился в гостеприимном сочинском Зимнем театре, особенно нелегко в эти дни пришлось жюри, всегда очень волнительно работать с маленькими артистами, но обиженных не было, главное, ребята научились и состязаться, и дружить при этом. 

Борисоглебская школьница Вика Торгашина увезет с «Кинотаврика» специальный приз. Кинолента «Оранжевое дерево», где девочка выступила как сценарист, режиссер и ведущая актриса, в начале ноября был показан на XVI международном детском фестивале искусств и спорта в Сочи, и в прошлом году ее пластилиновый мультфильм «Фасоль» был признан лучшим анимационным фильмом в номинации «Кинодебют».

Одиннадцатилетная омичка Екатерина Соломахина из Омска завоевала корону «Мини-Мисс Кинотаврика», девочка получила ее по результатам трех конкурсных туров: представление своей визитки - рассказала об Омской области, дефиле в образе героини сказки "Алиса в стране чудес" и показа вечернего наряда.

Кроме этого было много призов во всех номинациях, ни одно выступление не осталось без внимания.

Фестиваль завершен, Фестиваль продолжается!


Фото: Станислав Павлов