Обратная связь

X

Задайте вопрос

+ 7 918-600-24-53
Почта zvezdasochi-news@yandex.ru

Главная Новости В мире Жители встретили

05.02.2019 Жители встретили

Жители встретили

Китайцы празднуют новый 4717 год по лунному календарю.

Традиционными танцами львов, ярмарками и театральными постановками встречают жители Китая Новый год (Чуньцзе, праздник Весны) по лунному календарю. Праздник Весны выпал на ночь 5 февраля 2019 года или по восточному календарю - 4717-й - год Желтой Земляной Свиньи.

В Китае свинья символизирует благосостояние и удачу, она всегда была важным животным, особенно для деревенских жителей, поэтому неудивительно, что иероглиф "дом" в китайской языке состоит из двух ключей — "крыша" и "свинья".
Согласно китайской астрологии, свиньи животные прагматичные, реалистичные и решительные. 

Традиционно самые масштабные и зрелищные мероприятия состоялись в Храме Земли на севере китайской столицы. Ранним утром вторника артисты исполнили яркий и энергичный "танец львов", который берет начало со времен Чуньцзе в XIV-XVI веках и призван распугать все недобрые силы, способные принести несчастья в наступившем году. Также выступили барабанщики, танцоры на ходулях. После этого состоялась импровизированная церемония жертвоприношения Земле, которую совершали императоры династии Цин.
Большие панды играют во время мероприятия, посвященного празднованию китайского лунного Нового года в центре панд Шеньшупин в Волонге, провинция Сычуань, Китай.

В Храме Земли проходит также знаменитая, самая большая в Пекине новогодняя ярмарка, на которой можно купить различные сувениры ручной работы и попробовать кухню практически всех провинций Китая.
В Китае считается, что первые пять дней нового года предназначены для встреч. Родственники, друзья, одноклассники, сослуживцы навещают и поздравляют друг друга, дарят подарки. Новогодние празднества закончатся после праздника Фонарей (Юаньсяоцзе или Дэнцзе), на 15-й день первого месяца по лунному календарю. Официальные новогодние праздники в Китае продлятся до 10 февраля.

Праздник Чуньцзе для большинства китайцев — традиционное семейное торжество, которое принято встречать в кругу семьи. Все стараются вернуться на свою малую родину, именно поэтому этот период для транспортной системы страны - настоящее испытание, купить билеты ни в одном из направлений практически невозможно, на железнодорожных и автобусных вокзалах, в аэропортах бесконечные очереди.
Большие города становятся если не призрачными, то непривычно пустынными, нет пробок, машин, не работают государственные организации, магазины, рестораны, почти на каждой двери рядом с красным перевернутым иероглифом "счастье" красуется объявление, что кафе, аптека, магазин, парикмахерская, мастерская закрыты на период празднования.


Источник: ria.ru