Обратная связь

X

Задайте вопрос

+ 7 918-600-24-53
Почта zvezdasochi-news@yandex.ru

21.01.2020 Журналисты в Сочи

Журналисты в Сочи

На сочинском курорте «Роза Хутор» впервые в России проходит недельная встреча Международного клуба журналистов-лыжников (SCIJ).
Для участия в мероприятиях прибыли 128 журналистов из 24 стран мира.

Представители СМИ устанавливают профессиональные контакты, обсуждают актуальные вопросы индустрии, проводят соревнования по слалому-гиганту и беговым лыжам. Для них организованы экскурсии по городу Сочи, встречи с топ-менеджерами курорта, занимавшимися подготовкой и проведением XXII Олимпийских и XI Паралимпийских игр.

«Начиная с 2013 года наш курорт признается лучшим горнолыжным комплексом России по версии World Ski Awards (своего рода „Оскар“ в туристической индустрии). Иностранные туристы, побывав на „Роза Хутор“, часто выражают восхищенное удивление: „представить себе не могли российский курорт с таким высоким уровнем сервиса“. Действительно, сегодня мы предлагаем своим гостям современную инфраструктуру, природные достопримечательности, широкий набор активностей и развлечений, возможность познакомиться с культурой и кухней уникального региона. Поэтому мы очень рады принять журналистов-лыжников из самых разных стран, которые смогут убедиться во всем на собственном опыте и ретранслируют свои впечатления читателям, слушателям и зрителям», — рассказывает заместитель генерального директора «Розы Хутор» по международным отношениям и туризму Сергей Хворостяный.

Международный клуб журналистов-лыжников SCIJ (Ski Club International des Journalistes) основан в 1955 году французским журналистом Жилем-де ля Роком, корреспондентом «Франс-суар».

В начале пятидесятых годов прошлого века он оказался в Берлине на конференции министров иностранных дел, его потрясла не столько конфронтация политиков, сколько то, что журналисты с Запада и журналисты с Востока не общались между собой. В итоге француз решил попробовать проложить путь к взаимопониманию через горные вершины, где сам масштаб отношений с миром меняется кардинально.

Сегодня в SCIJ состоят почти две тысячи журналистов из 60 стран мира, которые поддерживают контакты друг с другом. Ежегодная встреча клуба — особенное мероприятие, включающее спортивные старты, знакомство со страной и ее традициями, интересные дискуссии, неформальное общение и журналистскую работу.


Источник: eadaily.com 
Фото: russian.rt.com